2023年9月29日(金)

やわらかソースかつ 大根とツナのマヨサラダ

おすみつき度* 100%

ソースかつは、味もボリュームも大満足!子供も「かつがサクサクで美味しい!」と言っていました。(すみっこトカゲちゃんのママより)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
428kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
27.3g
炭水化物
30.0g
食塩相当量
1.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・大豆・豚肉・りんご

注文する
必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。

調理の目安時間:15分

やわらかソースかつ
2人用 3人用
とんかつ 2枚 3枚
キャベツ 60g 90g
主菜用調味料
(ケチャップ
ソース)
1袋 1袋
大根とツナのマヨサラダ
2人用 3人用
マヨネーズ 大さじ1 大さじ1・
1/2
塩・こしょう 少々 少々
大根 80g 120g
シーチキンマヨネーズ 2袋 3袋
刻みのり 1袋 2袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    マヨネーズ(2人用:大1。3人用:大1・1/2)・大根・シーチキンマヨネーズをボウルで混ぜ合わせ、塩・こしょう(少々)で味を調え、器に盛る。
  • 2
    とんかつをオーブントースターで加熱する(目安:裏表各4分)。
    ※とんかつは加熱済み商品ですが、あたたまるまで加熱してください。
  • 3
    キャベツをザルに入れ、水洗いし、水気を切って器に盛る。
  • 4
    2
    のとんかつを包丁でお好みの大きさに切って
    3
    の器にのせ、主菜用調味料(ケチャップソース)をかける。
  • 5
    1
    に刻みのりをのせる。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

9/25週のレシピ

9/25 (月)

A

[主菜]

野菜をモリモリ食べよう!中華丼

[副菜]

えだまめとコーンのかき揚げ風

レシピを見る
B

[主菜]

チキンのトマトデミ煮込み

[副菜]

大根春雨サラダ

レシピを見る

9/26 (火)

A

[主菜]

とろ~りチーズの照り焼きハンバーグ

[副菜]

スプーンで食べるスープマカロニサラダ

レシピを見る
B

[主菜]

目玉焼きカレーピラフ

[副菜]

マカロニサラダ
~シーザー風~

レシピを見る

9/27 (水)

A

[主菜]

鶏ちゃん焼きうどん

[副菜]

野菜のコンソメスープ

レシピを見る
B

[主菜]

チキンソテー
~クリーミーかぼちゃソース~

[副菜]

野菜のコンソメスープ

レシピを見る

9/28 (木)

A

[主菜]

おうちで焼肉屋さん 豚ロース焼肉

[副菜]

オリジナルドレッシングで食べるひじきとコーンのサラダ

レシピを見る
B

[主菜]

ぷりぷりエビと小松菜の和風パスタ

[副菜]

ほぐしチキンと野菜のマヨサラダ

レシピを見る

9/29(金)

A

[主菜]

赤魚のムニエル
トマトソースかけ

[副菜]

根菜のスープ

レシピを見る
B

[主菜]

やわらかソースかつ

[副菜]

大根とツナのマヨサラダ

レシピを見る

9/30(土)金曜日にお届け

A

[主菜]

赤魚のムニエル
トマトソースかけ

[副菜]

根菜のスープ

レシピを見る
B

[主菜]

やわらかソースかつ

[副菜]

大根とツナのマヨサラダ

レシピを見る