2022年11月7日(月)

とろ~りチーズinハンバーグ ハムとキャベツのコールスロー

おすみつき度* 100%

ハンバーグを食べて、「これめっちゃ美味しい!!」と興奮していました!(Mちゃん・Sくんのママより)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
349kcal
たんぱく質
12.7g
脂質
21.1g
炭水化物
21.7g
食塩相当量
2.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※主菜用調味料にはちみつが含まれています。1歳児未満の乳児には与えないでください。

注文する
必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。

調理の目安時間:15分

とろ~りチーズinハンバーグ
2人用 3人用
バター 5g 8g
砂糖 小さじ1 小さじ1・1/2
大さじ1/2 大さじ3/4
ブロッコリー 40g 60g
人参 30g 45g
チーズインハンバーグ 2個 3個
主菜用調味料 1袋 1袋
ハムとキャベツのコールスロー
2人用 3人用
少々 少々
マヨネーズ 大さじ2 大さじ3
ケチャップ 小さじ1 小さじ1・1/2
塩・こしょう 適量 適量
野菜ミックス(キャベツ・人参) 120g 180g
ハム 20g 30g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    野菜ミックス(キャベツ・人参)を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、塩をふってハムをのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:500Wで3分、3人用の目安:500Wで4分半)、粗熱を取る。
  • 2
    ブロッコリーを水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)。
  • 3
    人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、バター・砂糖を加え、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)。
  • 4
    フライパンに油を熱し、チーズインハンバーグを入れ、片面の焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で焼く(目安:2分)。もう一度裏返して蓋をして焼き(目安:2分)、
    2
    3
    とともに器に盛る。
  • 5
    4
    のフライパンを軽くふき取り、主菜用調味料を入れて弱火で温め、
    4
    にかける。
  • 6
    1
    の水気を切り、ボウルに入れマヨネーズ・ケチャップで和え、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。子どもと一緒に!

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

11/7週のレシピ

11/7(月)

A

[主菜]

牛肉と豆腐のこく旨炒め

[副菜]

白菜と豚ばらの煮物

レシピを見る
B

[主菜]

とろ~りチーズinハンバーグ

[副菜]

ハムとキャベツのコールスロー

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11/8(火)

A

[主菜]

人気パスタの定番!ナポリタン

[副菜]

ゆで豚のっけサラダ

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B

[主菜]

子どもも食べやすい 豚肉の生姜あん

[副菜]

ごま味噌きゅうり

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11/9(水)

A

[主菜]

とろ〜りチーズの豚平焼き

[副菜]

えだまめとコーンのかき揚げ風

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B

[主菜]

ベーコンと小松菜のマカロニグラタン風

[副菜]

パンプキンサラダ

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11/10(木)

A

[主菜]

キッズも食べられる!辛くないナシゴレン

[副菜]

豚キャベツのカレーコンソメスープ

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B

[主菜]

マイルドカレーうどん

[副菜]

ほうれん草の卵炒め
〜かつおぶしかけ〜

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11/11(金)

A

[主菜]

揚げ焼きで簡単!鶏肉の竜田揚げ

[副菜]

キャベツと鶏ひき肉の味噌炒め

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B

[主菜]

サクサクあじフライ&ケチャップミートボール

[副菜]

白湯春雨スープ

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11/12(土)金曜日にお届け

A

[主菜]

揚げ焼きで簡単!鶏肉の竜田揚げ

[副菜]

キャベツと鶏ひき肉の味噌炒め

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B

[主菜]

サクサクあじフライ&ケチャップミートボール

[副菜]

白湯春雨スープ

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