キッズも食べられる!辛くないナシゴレン 豚キャベツのカレーコンソメスープ
おすみつき度* 84%





*「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。
*モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 223kcal
- たんぱく質
- 20.8g
- 脂質
- 10.3g
- 炭水化物
- 13.5g
- 食塩相当量
- 3.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・えび・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
調理器具
調理の目安時間:15分
キッズも食べられる!辛くないナシゴレン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油(A) | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
あたたかいご飯 | お好みで (目安:340g) |
お好みで (目安:510g) |
油(B) | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
リーフレタス | 30g | 45g |
むきえび | 40g | 60g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
ミックスベジタブル | 40g | 60g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
卵 | 2個 | 3個 |
豚キャベツのカレーコンソメスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油(C) | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
水 | 200ml | 300ml |
豚小間切れ肉 | 80g | 120g |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
キャベツ | 80g | 120g |
-
1
鍋に油(C)を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
-
2
1に火が通ったら、水・副菜用調味料・キャベツを入れて煮る(目安:5分)。
-
3
リーフレタスを水洗いし、お好みの大きさに手でちぎり、水気を切って器に盛る。
-
4
フライパンに油(A)を熱し、むきえび・玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒め、塩・こしょうをふり、ご飯・主菜用調味料を加えて炒め、3に盛る。
-
5
フライパンに油(B)を熱し、目玉焼きを作り、4に盛る。
-
6
2を器に盛る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
レシピの見方
● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
11/7週のレシピ
11/9(水)
11/10(木)
11/11(金)
お母さんと一緒に作れたので楽しかったです。完食できました!(ゆづちゃん)