人気パスタの定番!ナポリタン ゆで豚のっけサラダ
おすみつき度* 100%





*「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。
*モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 626kcal
- たんぱく質
- 20.1g
- 脂質
- 24.8g
- 炭水化物
- 80.2g
- 食塩相当量
- 3.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉
調理器具
調理の目安時間:20分
人気パスタの定番!ナポリタン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩 | 水1ℓに対して小さじ1の割合 | |
バター | 10g | 15g |
スパゲッティ | 160g | 240g |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン) |
100g | 150g |
ウインナー | 60g | 90g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
ゆで豚のっけサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
酒 | 水500mlに対して大さじ1の割合 | |
お好みのドレッシング | 適量 | 適量 |
人参 | 30g | 45g |
豚ばら肉 | 60g | 90g |
リーフレタス | 40g | 60g |
-
1
鍋にお湯を沸かす。
-
2
鍋にお湯を沸かして人参をサッと茹で、ザルにあげる(※お湯は捨てないように注意!)。同じ鍋に酒を加え、豚ばら肉を茹で、粗熱を取る。
-
3
1が沸騰したら塩を入れ、スパゲッティを茹で、ザルにあげる(目安:3分)。
-
4
リーフレタスを水洗いし、お好みの大きさに手でちぎり、水気を切って器に盛る。
-
5
4に2をのせ、お好みのドレッシングをかける。
-
ワンポイント
オススメはごま風味ドレッシングやポン酢しょうゆです。 -
6
フライパンにバターを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・ウインナーを炒め、主菜用調味料を加えて炒める。
-
7
6に3を加えてからめ、器に盛り、パルメザンチーズをふりかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
レシピの見方
● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
11/7週のレシピ
11/9(水)
11/10(木)
11/11(金)
好きなものばかりで、パクパク食べられました!サラダは苦手だけど、全部食べられました!ナポリタンもサラダもおいしかったです!(すみっこトカゲちゃん)