目玉焼きカレーピラフ はるさめのマヨサラダ
おすみつき度* 82%





*「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。
*モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 214kcal
- たんぱく質
- 11.3g
- 脂質
- 10.3g
- 炭水化物
- 20.2g
- 食塩相当量
- 2.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉
調理器具
調理の目安時間:15分
目玉焼きカレーピラフ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油(A) | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
あたたかいご飯 | お好みで (目安:340g) |
お好みで (目安:510g) |
塩・こしょう(A) | 適量 | 適量 |
油(B) | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
80g | 120g |
ウインナー | 30g | 45g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
グリーンピース | 10g | 15g |
卵 | 2個 | 3個 |
はるさめのマヨサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
マヨネーズ | 大さじ2 | 大さじ3 |
ケチャップ | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
塩・こしょう(B) | 適量 | 適量 |
緑豆春雨 | 20g | 30g |
人参 | 30g | 45g |
ホールコーン | 40g | 60g |
焼豚 | 20g | 30g |
-
1
鍋にの緑豆春雨・人参を茹でるためのお湯を沸かす。緑豆春雨はハサミでお好みの長さに切る。
-
2
1が沸騰したら、緑豆春雨・人参を入れ、4分ほど茹でる。茹であがる直前にホールコーン・焼豚を加えてサッと茹で、ザルで水気を切って粗熱を取る。
-
3
フライパンに油(A)を熱して野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・ウインナーを炒め、具材に火が通ったら主菜用調味料を加えて軽く炒める。
-
4
3にご飯・グリーンピースを加えて炒め合わせ、塩・こしょう(A)で味を調えて器に盛る。
-
5
フライパンに油(B)を熱して目玉焼きを作り、4にのせる。
-
6
2をボウルに入れマヨネーズ・ケチャップで和え、塩・こしょう(B)で味を調え、器に盛る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
レシピの見方
● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
9/12週のレシピ
9/13(火)
9/14(水)
9/16(金)
野菜が細かくカットされていて、完食出来ました!苦手なグリーンピースが入っていましたが、子どもの好きなカレー味だったので食べられました。(みゆうちゃんのママより)