照り焼きソースで食べる!ポークソテー えだまめコーンの彩りコールスロー
おすみつき度* 83%





「香味だれが子どもでも食べやすい!」と高評価をいただいたポークソテー。ニラ・ねぎは苦手なお子さまでも食べやすいよう、小さめのカットにしています。よく炒めてから、特製の調味料にからめることで食べやすくなり、ご飯のすすむ香味だれになりますよ!やわらかくソテーしたお肉と一緒に召しあがれ♪
*「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 352kcal
- たんぱく質
- 20.1g
- 脂質
- 21.5g
- 炭水化物
- 16.7g
- 食塩相当量
- 1.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・大豆・豚肉
調理器具
調理の目安時間:20分
照り焼きソースで食べる!ポークソテー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油(A) | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油(B) | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
豚ロース肉 | 180g | 270g |
野菜ミックス (玉ねぎ・ニラ) |
80g | 120g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
えだまめコーンの彩りコールスロー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩 | 少々 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2 | 大さじ3 |
塩・こしょう | 適量 | 適量 |
キャベツ | 100g | 150g |
枝豆 | 20g | 30g |
ホールコーン | 40g | 60g |
-
1
キャベツ・枝豆・ホールコーンを耐熱容器に入れ、塩をふってラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)、ザルで水気をよく切る。
-
2
フライパンに油(A)をひき、豚ロース肉に小麦粉をまぶし、並べてから中火にかけ、両面が焼けたら取り出す。
-
ワンポイント
豚ロース肉を並べてから火にかけ、ゆっくりと加熱することで柔らかく仕上がります。 -
3
フライパンに油(B)を熱して野菜ミックス(玉ねぎ・ニラ)を炒め、2・主菜用調味料を加えて全体にからめ、器に盛る。
-
4
1・マヨネーズをボウルで和え、塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
レシピの見方
● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
9/12週のレシピ
9/13(火)
9/14(水)
9/16(金)