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しっかり野菜ごはん

2022年6月21日(火)

いかと白菜の白湯パイタン炒め
れんこんの中華和え

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 246kcal たんぱく質 15.5g 脂質 11.9g
炭水化物 18.8g 食塩相当量 1.9g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥いかと白菜の白湯炒め

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
いか切り落とし 50g 75g 100g
鶏もも肉 100g 150g 200g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
片栗粉
大1 大1・1/2 大2
白菜
玉ねぎ
人参
水煮竹の子
きくらげ
273g 408g 543g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣れんこんの中華和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
水煮れんこん
ピーマン
80g 120g 160g
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

きくらげ→→お湯につけてもどす

れんこん→→2等分に切り、ピーマンと共に塩ゆでし(目安:1分)、水気をしっかりきる

鶏肉→→塩・こしょうをふる

作り方

♥いかと白菜の白湯炒め

1.

鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して炒める。

2.

1にいか・玉ねぎ・人参・竹の子・きくらげ・白菜を加えて炒め、調味ベースAを入れて炒め合わせる。
【いかは熱を加えた際に色が変わることがありますが、品質に問題はありません。】

♣れんこんの中華和え

1.

れんこん・ピーマンを調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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