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会社概要・沿革

ワタミ株式会社
商号 ワタミ株式会社
本社住所 〒144-0043 東京都大田区羽田1-1-3
事業内容 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業
代表者 代表取締役会長 兼 社長 CEO 渡邉 美樹
資本金 4,910百万円
宅食事業 概要
創業 1978年5月
社員数
(パート従業員含む)
1,839人*
まごころスタッフ数 6,705人*
主力商品 「まごころ御膳」「まごころおかず」「まごころ手鞠」
「まごころダブル」「まごころ小箱」「まごころ小箱(小)」「ミールキット」
営業所 523ヶ所*

*2024年3月末時点
宅食事業 沿革
1978年5月 長崎県西彼杵郡多良見町にて(有)長崎ディナーサービスとして創業
食材セットの宅配を開始
1987年6月 (株)タクショクに社名変更
1988年5月 オリジナル調味料付き食材セット「キットベンリ」を販売開始
2002年8月 調理済食品 第1弾 高齢者向け夕食弁当を販売開始
2003年7月 国際環境規格ISO14001認証取得
2005年10月 調理済食品 第2弾 高齢者向け夕食おかずを販売開始
2006年6月 農林水産大臣賞 地域貢献部門受賞
2008年7月 ワタミグループの一員となる
2009年3月 ワタミタクショク株式会社に社名変更
2009年11月 東京大田区に東京本社を新設
2010年3月 「まごころ御膳」、「まごころおかず」を販売開始
2011年3月 「まごころ万菜」を販売開始
2011年5月 新スタイル食材セット「らくシェフ」を販売開始
2012年2月 事業ブランドを新たに「ワタミの宅食」へ変更
岩手県陸前高田市に受付センターオープン
2012年9月 「お料理キット」「らくシェフ」をリニューアル
2013年10月 「お料理キット」をリニューアル
2014年3月 「まごころこばこ」を販売開始
2014年9月 「お料理キット」をリニューアル
2015年3月 ワタミフードシステムズ株式会社に社名変更
2015年12月 ワタミ株式会社に社名変更
2016年9月 「いきいき珠彩」を販売開始
2017年1月 「いきいき珠彩」全国販売開始
2017年3月 「お料理キット」をリニューアル
2017年7月 「まごころ手鞠」を販売開始
2017年11月 冷凍惣菜の通信販売事業「ワタミの宅食ダイレクト」を開始
2018年2月 「お料理キット」をリニューアル
2019年5月 「お料理キット」をリニューアル
2020年3月 「惣菜プラス」を販売開始
2020年10月 「まごころダブル」「野菜を食べる健康習慣」全国販売開始
2021年1月 「サラダを食べる健康習慣」「フルーツを食べる健康習慣」
全国販売開始
2021年2月 「野菜BOX」全国販売開始
2022年2月 「PAKU MOGU」全国販売開始
2022年3月 「まごころ小箱」全国販売開始
2022年7月 「まごころ小箱(小)」全国販売開始
2022年8月 「あっ!と ごはん」全国販売開始
2023年4月 「まごころランチ」全国販売開始
2023年10月 「定番おうちごはん」全国販売開始
2023年11月 「たんぱくおかずプラス」全国発売開始

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