しっかり野菜ごはん



2022年4月13日(水)
白身魚のムニエルタルタルソース
白菜のコンソメ煮
ご用意いただくもの
油、バター、塩、こしょう、小麦粉
栄養成分値(1食あたり)
熱量 232kcal たんぱく質 19.2g 脂質 9.7g
炭水化物 21.0g 食塩相当量 3.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料
♥白身魚のムニエルタルタルソース
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
パンガシウスフィーレ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
小麦粉 | |||
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
パプリカ | 20g | 30g | 40g |
バター | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
フライドポテト | 120g | 180g | 240g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
タルタルソース | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
♣白菜のコンソメ煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
白菜 玉ねぎ 人参 |
230g | 345g | 460g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥フライドポテト→→オーブントースターで加熱し(目安:8分)、塩をふる
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥魚→→水気を拭き取って塩・こしょうをふる
作り方
♥白身魚のムニエルタルタルソース
1.
魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、焼き色がついたら裏返してバターを加え、パプリカと共に焼く。
2.
器にリーフレタス・フライドポテト・1を盛り、タルタルソースをかける。
♣白菜のコンソメ煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースA・白菜・玉ねぎ・人参を入れて弱火で煮る(目安:10分)。