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しっかり野菜ごはん

2022年4月8日(金)

えびチリ
豆腐の中華煮

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 333kcal たんぱく質 24.5g 脂質 12.2g
炭水化物 34.6g 食塩相当量 3.6g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥えびチリ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび天ぷら 120g 180g 240g
長ねぎ
玉ねぎ
100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
ブロッコリー 40g 60g 80g
少々 少々 少々
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣豆腐の中華煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
玉ねぎ(薄切り)
人参
水煮竹の子
110g 165g 220g
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 蒸気 切り傷

えび天ぷら→→オーブントースターで加熱(目安:7分)

ブロッコリー→→耐熱皿に入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱(目安:40秒)

豆腐→→食べやすく切る

リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥えびチリ

1.

フライパンに油を熱して長ねぎ・玉ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、えび天ぷらを加えてからめる。

2.

器にリーフレタス・1・ブロッコリーを盛る。

♣豆腐の中華煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・豆腐・玉ねぎ(薄切り)・人参・竹の子を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る(目安:10分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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