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しっかり野菜ごはん

2022年3月23日(水)

氷温造り 銀ひらす昆布白醤油漬
里芋の煮もの
大根の浅漬け

栄養成分値(1食あたり)

熱量 229kcal たんぱく質 22.8g 脂質 6.4g
炭水化物 24.1g 食塩相当量 3.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥氷温造り 銀ひらす昆布白醤油漬

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす昆布白醤油漬 2切 3切 4切

♣里芋の煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
里芋ハーフカット
人参
160g 240g 320g
こんにゃく 小1P 1P 小2P
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆大根の浅漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根
やまいも昆布
83g 123g 163g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

こんにゃく→→食べやすい大きさにちぎって水洗いする
【手でちぎると味がしみ込みやすくなります】

作り方

♥氷温造り 銀ひらす昆布白醤油漬 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く(目安:10分)。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

トースターバージョン

オーブントースターで焼魚
アルミホイルを軽く丸めてしわを寄せ、天板にひろげて魚の皮目を上にして焼く(目安:15分)。

♣里芋の煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・里芋・人参・こんにゃくを入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める(目安:10分)。

◆大根の浅漬け

1.

ボウルに大根・調味ベースBを入れてよくもみ、しばらくおく(目安:5分)。

2.

1の汁気を軽くきり、やまいも昆布を加えて和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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