しっかり野菜ごはん



2022年3月23日(水)
氷温造り 銀ひらす昆布白醤油漬
里芋の煮もの
大根の浅漬け
栄養成分値(1食あたり)
熱量 229kcal たんぱく質 22.8g 脂質 6.4g
炭水化物 24.1g 食塩相当量 3.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料
♥氷温造り 銀ひらす昆布白醤油漬
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
銀ひらす昆布白醤油漬 | 2切 | 3切 | 4切 |
♣里芋の煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
里芋ハーフカット 人参 |
160g | 240g | 320g |
こんにゃく | 小1P | 1P | 小2P |
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆大根の浅漬け
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
大根 やまいも昆布 |
83g | 123g | 163g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
♣こんにゃく→→食べやすい大きさにちぎって水洗いする
【手でちぎると味がしみ込みやすくなります】
作り方
♥氷温造り 銀ひらす昆布白醤油漬
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く(目安:10分)。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
トースターバージョン
オーブントースターで焼魚
アルミホイルを軽く丸めてしわを寄せ、天板にひろげて魚の皮目を上にして焼く(目安:15分)。
♣里芋の煮もの
1.
鍋に分量の水・調味ベースA・里芋・人参・こんにゃくを入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める(目安:10分)。
◆大根の浅漬け
1.
ボウルに大根・調味ベースBを入れてよくもみ、しばらくおく(目安:5分)。
2.
1の汁気を軽くきり、やまいも昆布を加えて和える。