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しっかり野菜ごはん

2022年3月15日(火)

牛肉としめじの
オイスターソース炒め
白菜の中華スープ
人参のナムル

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、酒、しょうゆ、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 273kcal たんぱく質 21.5g 脂質 12.5g
炭水化物 24.1g 食塩相当量 3.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥牛肉としめじのオイスターソース炒め

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
しょうゆ 大1/2 大1弱 大1
片栗粉 大1 大1・1/2 大2
大1 大1・1/2 大2
ぶなしめじ 1P 1P・小1P 2P
玉ねぎ
水煮竹の子
ブロッコリー
200g 300g 400g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣白菜の中華スープ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
白菜
人参
110g 165g 220g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆人参のナムル

2人用 3人用 4人用
人参(細切り)
カットわかめ
43g 65g 86g
ごま油 大1/2 大1弱 大1
少々 少々 少々

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

牛肉→→分量の酒・しょうゆで下味をつける

人参(細切り)→→ゆでて(目安:1分)、ゆであがる直前にわかめを加えてサッとゆで、流水で冷まして水気をしっかりきる

しめじ→→根元を切る

作り方

♥牛肉としめじのオイスターソース炒め

1.

牛肉に分量の片栗粉を混ぜ、フライパンに油を熱して炒め、取り出す。

2.

1のフライパンにしめじ・玉ねぎ・竹の子を入れて炒め、1・ブロッコリー・調味ベースAを加えて炒め合わせる。

♣白菜の中華スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・白菜・人参を入れて煮立て、弱火で煮る(目安:8分)。

◆人参のナムル

1.

分量のごま油・塩を混ぜ合わせ、人参・わかめを和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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