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しっかり野菜ごはん

2022年1月28日(金)

鶏肉の唐揚げ
里芋と大根の昆布煮

ご用意いただくもの

揚げ油、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 358kcal たんぱく質 24.5g 脂質 17.8g
炭水化物 23.8g 食塩相当量 3.3g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥鶏肉の唐揚げ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
片栗粉 大5 大7・1/2 大10
揚げ油
人参(せん切り) 20g 30g 40g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣里芋と大根の昆布煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
里芋ハーフカット
大根
人参
刻み昆布
246g 369g 492g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

鶏肉→→ポリ袋に入れ、調味ベースAを加えてよくもみ、つけ込む(目安:8分)

昆布→→水洗いして水気をきる

人参(せん切り)→→水にさらして水気をきる

リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる

作り方

♥鶏肉の唐揚げ 油ハネ

1.

鶏肉に分量の片栗粉を混ぜ合わせ、揚げ油を中温に熱して揚げる(目安:5分)。

2.

器にリーフレタス・人参・1を盛る。

♣里芋と大根の昆布煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・里芋・大根・人参・昆布を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める(目安:15分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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