「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
受付時間
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • ログイン
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

「ワタミの宅食」受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、無料通話に
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

しっかり野菜ごはん

2021年11月4日(木)

和風ドリア
リーフレタスとコーンのサラダ
コンソメスープ

ご用意いただくもの

油、ご飯、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 338kcal たんぱく質 21.5g 脂質 16.0g
炭水化物 31.7g 食塩相当量 4.7g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥和風ドリア

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 100g 150g 200g
人参
水煮れんこん
90g 135g 180g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
大1/2 大1弱 大1
ミックスチーズ 20g 30g 40g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗約1杯強)
調味ベースA(具材用) 1袋 1袋 1袋
調味ベースB 2袋 3袋 4袋

♣リーフレタスとコーンのサラダ

2人用 3人用 4人用
リーフレタス 適量 適量 適量
人参(せん切り)
コーンカーネル
70g 105g 140g
ドレッシング

◆コンソメスープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ
セロリ
70g 105g 140g
300ml 450ml 600ml
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

コーン→→ゆでて水気をきる

リーフレタス→→根元を取って水洗いし、ちぎって人参(せん切り)と共に水にさらし、水気をきる

しめじ→→根元を切る

人参・れんこん→→粗く刻む

鶏肉→→食べやすく切る

作り方

♥和風ドリア

1.

鍋に油を熱して鶏肉を炒め、人参・れんこん・しめじを入れて炒め合わせる。

2.

1に調味ベースAを加えて煮汁が少し残るくらいまで煮、分量のご飯を入れて混ぜ合わせる。

3.

耐熱皿に2を入れて調味ベースBをかけ、チーズを散らしてオーブントースターで焼く(2人用の目安:約10分)。

♣リーフレタスとコーンのサラダ

1.

器にリーフレタス・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

◆コンソメスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースC・玉ねぎ・セロリを入れて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ