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しっかり野菜ごはん

2021年11月1日(月)

野菜と食べるポークソテー
カレーコンソメ煮
ブロッコリーのバターしょうゆ和え

ご用意いただくもの

油、バター、塩、こしょう、しょうゆ、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 467kcal たんぱく質 24.3g 脂質 28.8g
炭水化物 25.9g 食塩相当量 3.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥野菜と食べるポークソテー

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
小麦粉
かぼちゃ 60g 90g 120g
大1 大1・1/2 大2
キャベツ 120g 180g 240g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣カレーコンソメ煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
水煮れんこん
玉ねぎ
人参
200g 300g 400g
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆ブロッコリーのバターしょうゆ和え

2人用 3人用 4人用
ブロッコリー
人参(せん切り)
60g 90g 120g
バター 大1/2 大1弱 大1
しょうゆ 小1/2 小1弱 小1

調理手順

下準備→

作り方

♥野菜と食べるポークソテー

1.

フライパンに油を熱してキャベツを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

2.

豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱してかぼちゃと共に焼き、調味ベースAを入れて全体にからめ、1に盛る。

♣カレーコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・ベーコン・れんこん・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る。

◆ブロッコリーのバターしょうゆ和え 蒸気

1.

人参(せん切り)を水にくぐらせてブロッコリーと共に耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、あたたかいうちに分量のバター・しょうゆを加えて和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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