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しっかり野菜ごはん

2021年10月29日(金)

鶏肉の唐揚げ
里芋の昆布煮
大根と人参の和えもの

ご用意いただくもの

揚げ油、塩、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 367kcal たんぱく質 26.4g 脂質 17.7g
炭水化物 26.1g 食塩相当量 4.3g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥鶏肉の唐揚げ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
片栗粉 大5 大7・1/2 大10
揚げ油
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣里芋の昆布煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
里芋ハーフカット
人参
刻み昆布
186g 279g 372g
180ml 270ml 360ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆大根と人参の和えもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根
人参(短冊切り)
90g 135g 180g
少々 少々 少々
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

鶏肉→→ポリ袋に入れ、調味ベースAを加えてよくもみ、8~10分つけ込む

大根・人参(短冊切り)→→水にくぐらせて塩もみし、しばらくおき、水洗いして絞る

昆布→→水洗いして水気をきる

リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる

作り方

♥鶏肉の唐揚げ 油ハネ

1.

鶏肉に分量の片栗粉を混ぜ合わせ、揚げ油を中温に熱して揚げる (2人用の目安:約5分)。

2.

器にリーフレタス・1を盛る。

♣里芋の昆布煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・里芋・人参・昆布を入れて煮立て、
落とし蓋をして弱火で煮含める。

◆大根と人参の和えもの

1.

大根・人参を調味ベースCで和え、しばらくおいて味をなじませる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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