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しっかり野菜ごはん

2021年10月26日(火)

牛肉と春雨のプルコギ風炒め
豆腐ときくらげの中華煮

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 425kcal たんぱく質 26.3g 脂質 16.1g
炭水化物 46.8g 食塩相当量 3.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥牛肉と春雨のプルコギ風炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
玉ねぎ
人参
さつまいも春雨
ニラ
170g 255g 340g
えのき茸 1P 1P・小1P 2P
大1 大1・1/2 大2
コチジャン 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣豆腐ときくらげの中華煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
白菜
玉ねぎ(薄切り)
きくらげ
123g 183g 243g
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

春雨→→約5分ゆで、流水で冷まして水気をきる

きくらげ→→お湯につけてもどす

牛肉→→分量の調味ベースA(2人分:大2)を取り分けてからめる

豆腐→→食べやすく切る

えのき茸→→根元を切る


 

作り方

♥牛肉と春雨のプルコギ風炒め 辛み

1.

フライパンに油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎ・人参・えのき茸を入れて炒め合わせる。

2.

1に残りの調味ベースA・春雨を加えて炒め、コチジャン(好みに加減)・ニラを加えて炒め合わせる。

♣豆腐ときくらげの中華煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・白菜・玉ねぎ(薄切り)・きくらげ・豆腐を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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