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しっかり野菜ごはん

2021年5月17日(月)

ハンバーグおろしぽん酢かけ
大豆のカレーコンソメ煮
竹の子のきんぴら

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 418kcal たんぱく質 23.5g 脂質 22.5g
炭水化物 34.5g 食塩相当量 4.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥ハンバーグおろしぽん酢かけ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
合挽ハンバーグ
(牛肉・豚肉)
2個 3個 4個
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
ズッキーニ
160g 240g 320g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大根 100g 150g 200g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣大豆のカレーコンソメ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ゆで大豆
玉ねぎ(薄切り)
人参
140g 210g 280g
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆竹の子のきんぴら

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
水煮竹の子
人参(短冊切り)
60g 90g 120g
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

大根→→すりおろして水気をきる

作り方

♥ハンバーグおろしぽん酢かけ

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ズッキーニを焼き、塩・こしょうをふって器に盛る。

2.

フライパンに油を熱してハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で約3分焼く。裏返してさらに約2分蒸し焼きにする。

3.

1に2を盛り、おろし大根をのせて調味ベースAをかける。

♣大豆のカレーコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・大豆・玉ねぎ(薄切り)・人参を入れて煮立て、弱火で煮る。

◆竹の子のきんぴら

1.

フライパンにごま油を熱して竹の子・人参(短冊切り)を炒め、調味ベースCを入れて炒め合わせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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