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しっかり野菜ごはん

2021年3月16日(火)

えびと小松菜のスパゲッティ
かぼちゃのコンソメ煮
きゅうりの細切りサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、酒、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 483kcal たんぱく質 22.5g 脂質 10.9g
炭水化物 77.9g 食塩相当量 4.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥えびと小松菜のスパゲッティ

アレルゲン 小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
早ゆでスパゲッティ 160g 240g 320g
(水1ℓに対して小1の割合)
むきえび 40g 60g 80g
少々 少々 少々
豚ばら肉 40g 60g 80g
小松菜
長ねぎ
60g 90g 120g
大1/2 大1弱 大1
300ml 450ml 600ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣かぼちゃのコンソメ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
玉ねぎ
人参
180g 270g 360g
240ml 360ml 480ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆きゅうりの細切りサラダ

2人用 3人用 4人用
きゅうり 適量 適量 適量
玉ねぎ(薄切り) 40g 60g 80g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

むきえび→→酒をふる

小松菜→→水洗いして食べやすく切る

かぼちゃ→→2等分に切る

きゅうり→→細切り

玉ねぎ(薄切り)→→水にさらして水気をきる

作り方

♥えびと小松菜のスパゲッティ

1.

塩を加えた熱湯でスパゲッティを約3分ゆでる。

2.

フライパンに油を熱してむきえび・豚肉・長ねぎを炒め、分量の水・調味ベースA・
小松菜を入れてひと煮立ちさせる。

3.

2に1を加えてからめる。

♣かぼちゃのコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参を入れて煮る。

2.

1にかぼちゃを加えてやわらかくなるまで煮る。

◆きゅうりの細切りサラダ

1.

器にきゅうり・玉ねぎを盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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