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しっかり野菜ごはん

2021年3月5日(金)

氷温造り あじのみりん漬け
厚揚げとつきこんのみそ炒め
白菜の和えもの

ご用意いただくもの

油、しょうゆ、砂糖

栄養成分値(1食あたり)

熱量 536kcal たんぱく質 30.4g 脂質 37.0g
炭水化物 19.9g 食塩相当量 3.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

♥氷温造り あじのみりん漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
あじのみりん漬 2切 3切 4切

♣厚揚げとつきこんのみそ炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
つきこんにゃく
玉ねぎ
人参
210g 315g 420g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆白菜の和えもの

2人用 3人用 4人用
白菜 80g 120g 160g
しょうゆ
砂糖
各大1/2 各大1弱 各大1

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

白菜→→ゆでて流水で冷まし、水気を絞る

厚揚げ→→食べやすく切る

つきこんにゃく→→水洗いする

作り方

♥氷温造り あじのみりん漬け 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

♣厚揚げとつきこんのみそ炒め

1.

フライパンに油を熱して厚揚げ・つきこんにゃく・玉ねぎ・人参を炒める。

2.

1に調味ベースAを加えて炒め合わせる。

◆白菜の和えもの

1.

分量のしょうゆ・砂糖を混ぜ合わせ、白菜を和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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