しっかり野菜ごはん



2021年3月5日(金)
氷温造り あじのみりん漬け
厚揚げとつきこんのみそ炒め
白菜の和えもの
ご用意いただくもの
油、しょうゆ、砂糖
栄養成分値(1食あたり)
熱量 536kcal たんぱく質 30.4g 脂質 37.0g
炭水化物 19.9g 食塩相当量 3.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料
♥氷温造り あじのみりん漬け
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
あじのみりん漬 | 2切 | 3切 | 4切 |
♣厚揚げとつきこんのみそ炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
厚揚げ | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
つきこんにゃく 玉ねぎ 人参 |
210g | 315g | 420g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆白菜の和えもの
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
白菜 | 80g | 120g | 160g |
しょうゆ 砂糖 |
各大1/2 | 各大1弱 | 各大1 |
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
◆白菜→→ゆでて流水で冷まし、水気を絞る
♣厚揚げ→→食べやすく切る
♣つきこんにゃく→→水洗いする
作り方
♥氷温造り あじのみりん漬け
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
♣厚揚げとつきこんのみそ炒め
1.
フライパンに油を熱して厚揚げ・つきこんにゃく・玉ねぎ・人参を炒める。
2.
1に調味ベースAを加えて炒め合わせる。
◆白菜の和えもの
1.
分量のしょうゆ・砂糖を混ぜ合わせ、白菜を和える。