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しっかり野菜ごはん

2021年2月12日(金)

豚肉と白菜のすき煮風
土佐酢和え

栄養成分値(1食あたり)

熱量 623kcal たんぱく質 25.5g 脂質 32.4g
炭水化物 52.4g 食塩相当量 3.9g

材料

♥豚肉と白菜のすき煮風

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 120g 180g 240g
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
白菜
人参
長ねぎ
糸こんにゃく
300g 420g 560g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣土佐酢和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
切干大根
人参(細切り)
40g 60g 80g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備切り傷

人参(細切り)→→ゆでて、ゆであがる直前に水洗いした切干大根を加えて サッとゆで、流水で冷まして水気をしっかり絞る

糸こんにゃく→→食べやすい長さに切って水洗いする

豆腐→→食べやすく切る

作り方

♥豚肉と白菜のすき煮風

1.

鍋に調味ベースA・豆腐・白菜・人参・長ねぎ・糸こんにゃくを入れて煮立て、豚肉を入れて煮る。

♣土佐酢和え

1.

切干大根・人参を調味ベースBで和え、しばらくおいて味をなじませる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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