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しっかり野菜ごはん

2021年2月10日(水)

まぐろ漬け丼
みそ汁
水菜の和えもの

ご用意いただくもの

しょうゆ、砂糖、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 246kcal たんぱく質 23.4g 脂質 5.9g
炭水化物 24.1g 食塩相当量 4.0g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥まぐろ漬け丼

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
まぐろ漬け 2P 3P 4P
とろろ 2袋 3袋 4袋
小ねぎ 適量 適量 適量
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗約1杯強)

♣みそ汁

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1/2丁 3/4丁 1丁
里芋ハーフカット
玉ねぎ
人参
120g 180g 240g
440ml 660ml 880ml
みそ汁小袋 2袋 3袋 4袋

◆水菜の和えもの

2人用 3人用 4人用
水菜
人参(細切り)
60g 90g 120g
しょうゆ
砂糖
各大1/2 各大1弱 各大1

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

水菜→→水洗いして食べやすく切り、人参(細切り)と共にゆで、流水で冷まして絞る

厚揚げ→→食べやすく切る

作り方

♥まぐろ漬け丼 魚の骨

1.

器にご飯を盛ってまぐろ漬けをタレごとのせ、とろろをかけて小ねぎを散らす。

♣みそ汁

1.

鍋に分量の水・里芋・厚揚げ・玉ねぎ・人参を入れて煮る。

2.

1にみそ汁小袋を加えて溶かす。

◆水菜の和えもの

1.

分量のしょうゆ・砂糖を混ぜ合わせ、水菜・人参を和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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