「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。
カート
0

しっかり野菜ごはん

2020年10月6日(火)

さんま塩焼き
かぼちゃの煮もの
水菜のぽん酢かけ

ご用意いただくもの

ぽん酢しょうゆ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 320kcal たんぱく質 20.2g 脂質 16.1g
炭水化物 23.0g 食塩相当量 2.6g

材料

♥さんま塩焼き

2人用 3人用 4人用
塩さんま(下処理済) 2尾 3尾 4尾
大根 100g 150g 200g

♣かぼちゃの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
玉ねぎ
人参
240g 360g 480g
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆水菜のぽん酢かけ

2人用 3人用 4人用
水菜
玉ねぎ(薄切り)
60g 90g 120g
ぽん酢しょうゆ 少々 少々 少々

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

水菜→→食べやすく切り、玉ねぎ(薄切り)と共に水にさらして水気をきる

大根→→すりおろして水気をきる

作り方

♥さんま塩焼き 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

2.

器に1・おろし大根を盛る。

♣かぼちゃの煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・かぼちゃ・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る。

◆水菜のぽん酢かけ

1.

器に水菜・玉ねぎを盛り、ぽん酢をかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ