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しっかり野菜ごはん

2020年5月8日(金)

豚丼
具だくさんみそ汁

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 454kcal たんぱく質 23.1g 脂質 27.1g
炭水化物 23.3g 食塩相当量 4.5g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥豚丼

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚肩ロース肉 200g 300g 400g
大1 大1・1/2 大2
グリーンピース 少々 少々 少々
ご飯 500g 750g 1000g
(1人分茶碗約1杯半)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣具だくさんみそ汁

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ
人参
大根
里芋ハーフカット
刻み油揚げ
230g 345g 460g
440ml 660ml 880ml
みそ汁小袋 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

   

作り方

♥豚丼

1.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、グリーンピース・調味ベースAを入れて
ひと煮立ちさせ、全体にからめる。

2.

器にご飯を盛って1をタレごとのせる。

♣具だくさんみそ汁

1.

鍋に分量の水・玉ねぎ・人参・大根・里芋・油揚げを入れてやわらかくなるまで煮る。

2.

1にみそ汁小袋を入れて溶かす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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