しっかり野菜ごはん



2020年5月8日(金)
豚丼
具だくさんみそ汁
ご用意いただくもの
油、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 454kcal たんぱく質 23.1g 脂質 27.1g
炭水化物 23.3g 食塩相当量 4.5g
*ご飯の栄養量は含みません

材料
♥豚丼
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚肩ロース肉 | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
グリーンピース | 少々 | 少々 | 少々 |
ご飯 | 500g | 750g | 1000g |
(1人分茶碗約1杯半) | |||
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣具だくさんみそ汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
玉ねぎ 人参 大根 里芋ハーフカット 刻み油揚げ |
230g | 345g | 460g |
水 | 440ml | 660ml | 880ml |
みそ汁小袋 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
作り方
♥豚丼
1.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、グリーンピース・調味ベースAを入れて
ひと煮立ちさせ、全体にからめる。
2.
器にご飯を盛って1をタレごとのせる。
♣具だくさんみそ汁
1.
鍋に分量の水・玉ねぎ・人参・大根・里芋・油揚げを入れてやわらかくなるまで煮る。
2.
1にみそ汁小袋を入れて溶かす。