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しっかり野菜ごはん

2020年4月9日(木)

エビチリ
野菜の中華煮
切干大根の中華和え

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 458kcal たんぱく質 21.5g 脂質 24.6g
炭水化物 38.6g 食塩相当量 4.6g

材料

♥エビチリ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび天ぷら 120g 180g 240g
3個 5個 6個
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
長ねぎ
ブロッコリー
136g 204g 272g
少々 少々 少々
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣野菜の中華煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
青梗菜
玉ねぎ(薄切り)
人参
160g 240g 320g
150ml 225ml 300ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆切干大根の中華和え

2人用 3人用 4人用
切干大根
きくらげスライス
22g 33g 44g
ごま油 大1 大1・1/2 大2
少々 少々 少々

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

きくらげ→→お湯につけてもどす


えび天ぷら→→オーブントースターで焼く(2人用の目安:約7分)


ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする


切干大根→→水洗いしてきくらげと共にゆで、流水で冷まして水気を絞る


卵→→溶きほぐし、塩・こしょうをふる


青梗菜→→水洗いして食べやすく切る

      

作り方

♥エビチリ

1.

フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状にふんわりと焼き、
器に盛ってブロッコリーを添える。

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・長ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、
えび天ぷらを加えてからめ、1にのせる。

♣野菜の中華煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・焼豚・玉ねぎ・人参・青梗菜を入れて煮る。

◆切干大根の中華和え

1.

分量のごま油・塩を混ぜ合わせ、切干大根・きくらげを加えて和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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