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しっかり野菜ごはん

2020年3月31日(火)

牛肉のおろしポン酢添え
こんにゃくと丸天の炒めもの

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 388kcal たんぱく質 18.9g 脂質 23.1g
炭水化物 24.2g 食塩相当量 3.1g

材料

♥牛肉のおろしポン酢添え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
パプリカ
130g 195g 260g
舞茸 小1P 1P 1P
大1 大1・1/2 大2
大根 90g 140g 190g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣こんにゃくと丸天の炒めもの

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
丸天スライス
人参
小ねぎ
60g 90g 120g
こんにゃく 小1P 1P 1P
大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

舞茸→→根元を切る


こんにゃく→→縦2等分に切って5mm厚さに切り、水洗いする


大根→→すりおろして水気をきる

   

作り方

♥牛肉のおろしポン酢添え

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・パプリカ・舞茸を焼く。

2.

フライパンに油を熱して牛肉を焼き、塩・こしょうで調味する。

3.

器に1・2を盛り、おろし大根・調味ベースAを添える。

♣こんにゃくと丸天の炒めもの

1.

フライパンに油を熱して人参・こんにゃく・丸天スライスを炒める。

2.

1に調味ベースBを加えて煮立て、煮汁が少なくなるまで炒り煮にし、
小ねぎを加えてサッと炒める。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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