しっかり野菜ごはん



2020年2月3日(月)
大羽いわしの丸干し
大豆と昆布の含め煮
もやしのみそ汁
ご用意いただくもの
塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 348kcal たんぱく質 40.1g 脂質 10.7g
炭水化物 20.7g 食塩相当量 6.4g

材料
♥大羽いわしの丸干し
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
大羽いわしの丸干し | 2尾 | 3尾 | 4尾 |
大根 | 60g | 90g | 120g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
♣大豆と昆布の含め煮
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
刻み昆布 ゆで大豆 水煮竹の子 人参 椎茸スライス むき枝豆 |
148g | 222g | 296g |
水 | 120ml | 180ml | 240ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆もやしのみそ汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
刻み油揚げ | 少々 | 少々 | 少々 |
もやし | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
水 | 360ml | 540ml | 720ml |
みそ汁小袋 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
♣椎茸→→ぬるま湯につけてもどす
♥大根→→塩もみして絞る
作り方
♥大羽いわしの丸干し (丸干しとは魚を開かずに乾燥させたもの)
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
2.
器に1・大根を盛る。
♣大豆と昆布の含め煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースA・昆布・大豆・竹の子・人参・椎茸・枝豆を入れて
落し蓋をし、弱火で煮含める。
◆もやしのみそ汁
1.
鍋に分量の水・油揚げ・もやしを入れて煮る。
2.
1にみそ汁小袋を加えて溶かす。