しっかり野菜ごはん
2019年12月12日(木)
豚肉の和風チーズソテー
ブロッコリーとコーンのサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、小麦粉
栄養成分値(1食あたり)
熱量 578kcal たんぱく質 23.2g 脂質 40.6g
炭水化物 25.2g 食塩相当量 1.5g
材料
♥豚肉の和風チーズソテー
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
小麦粉 | |||
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ ミックスチーズ |
100g | 150g | 200g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
ミニトマト | 2個 | 3個 | 4個 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣ブロッコリーとコーンのサラダ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ブロッコリー 玉ねぎ(薄切り) 人参 コーンカーネル |
164g | 246g | 330g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
ごまドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、コーンと共に塩ゆでする
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♣玉ねぎ(薄切り)・人参→→水にさらして水気をきる
作り方
♥豚肉の和風チーズソテー
1.
フライパンに油を熱して玉ねぎを焼く。
2.
豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して中火で焼く。
3.
2にミックスチーズを散らして調味ベースAをかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
4.
器にリーフレタス・1・ミニトマト・3を盛り、フライパンに残ったタレをかける。
♣ブロッコリーとコーンのサラダ
1.
器にブロッコリー・玉ねぎ・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。