「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

しっかり野菜ごはん

2019年12月9日(月)

八宝菜
焼売
ねぎのスープ

ご用意いただくもの

油、酒

栄養成分値(1食あたり)

熱量 426kcal たんぱく質 19.3g 脂質 22.0g
炭水化物 36.7g 食塩相当量 5.4g

材料

♥八宝菜

アレルゲン 小麦、えび

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
むきえび 40g 60g 80g
少々 少々 少々
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
人参
水煮竹の子
白菜
きくらげ
ニラ
352g 528g 704g
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

♣焼売

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
焼売 8個 12個 16個

◆ねぎのスープ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ(薄切り)
長ねぎ
50g 75g 100g
大1/3 大1/2 大2/3
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

きくらげ→→お湯につけてもどす


むきえび→→酒をふる

作り方

♥八宝菜

1.

フライパンに油を熱して豚肉・むきえびを炒め、玉ねぎ・人参・竹の子・白菜・
きくらげを加えて炒め合わせる。

2.

1にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。

♣焼売

1.

耐熱皿に焼売を入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約2分)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】

◆ねぎのスープ

1.

鍋に油を熱して玉ねぎ・長ねぎを炒め、分量の水・調味ベースBを入れて煮る。

ページトップへ