「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

お届けエリアを検索する

郵便番号を調べる
(日本郵政ホームページへ)

※「豪華三段重」「三段重」「二段重」は
宅配エリア外の方もご購入いただけます。
宅配エリア外の方はこちらからご注文ください。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

しっかり野菜ごはん

2019年11月6日(水)

大羽いわしの丸干し
豚肉とじゃがいもの煮もの
もやしの中華スープ

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 405kcal たんぱく質 35.7g 脂質 15.8g
炭水化物 27.1g 食塩相当量 5.9g

材料

♥大羽いわしの丸干し

2人用 3人用 4人用
大羽いわしの丸干し 2尾 3尾 4尾
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
少々 少々 少々

♣豚肉とじゃがいもの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
大1/3 大1/2 大2/3
玉ねぎ
人参
じゃがいも
260g 390g 520g
180ml 270ml 360ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆もやしの中華スープ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
人参(細切り) 20g 30g 40g
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

じゃがいも→→乱切り


きゅうり→→小口切りにして塩もみし、水洗いして絞る

作り方

♥大羽いわしの丸干し(丸干しとは魚を開かずに乾燥させたもの)

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【加熱時に場合によっては破裂するおそれがあります。ご注意ください。】

2.

1・きゅうりを器に盛る。

♣豚肉とじゃがいもの煮もの

1.

鍋に油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れて炒め合わせる。

2.

1に分量の水・調味ベースAを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。

◆もやしの中華スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・人参・もやしを入れて煮る。

ページトップへ