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しっかり野菜ごはん

2019年11月6日(水)

大羽いわしの丸干し
豚肉とじゃがいもの煮もの
もやしの中華スープ

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 405kcal たんぱく質 35.7g 脂質 15.8g
炭水化物 27.1g 食塩相当量 5.9g

材料

♥大羽いわしの丸干し

2人用 3人用 4人用
大羽いわしの丸干し 2尾 3尾 4尾
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
少々 少々 少々

♣豚肉とじゃがいもの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
大1/3 大1/2 大2/3
玉ねぎ
人参
じゃがいも
260g 390g 520g
180ml 270ml 360ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆もやしの中華スープ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
人参(細切り) 20g 30g 40g
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

じゃがいも→→乱切り


きゅうり→→小口切りにして塩もみし、水洗いして絞る

作り方

♥大羽いわしの丸干し(丸干しとは魚を開かずに乾燥させたもの)

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【加熱時に場合によっては破裂するおそれがあります。ご注意ください。】

2.

1・きゅうりを器に盛る。

♣豚肉とじゃがいもの煮もの

1.

鍋に油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れて炒め合わせる。

2.

1に分量の水・調味ベースAを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。

◆もやしの中華スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・人参・もやしを入れて煮る。

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