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しっかり野菜ごはん

2019年11月5日(火)

牛肉となすのオイスターソース炒め
春雨とわかめの中華和え

ご用意いただくもの

油、酒、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 437kcal たんぱく質 24.4g 脂質 21.6g
炭水化物 34.2g 食塩相当量 3.1g

材料

♥牛肉となすのオイスターソース炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
片栗粉 大1 大1・1/2 大2
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
人参
水煮竹の子
小ねぎ
180g 270g 360g
なす 適量 適量 適量
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣春雨とわかめの中華和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 60g 90g 120g
少々 少々 少々
緑豆はるさめ
人参(細切り)
40g 60g 80g
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

鶏肉→→耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し
(2人用の目安:約1分30秒)、粗熱を取って細かく裂く


【火が通るまで様子をみながら追加加熱してください。】


人参(細切り)→→水から入れて煮立て、わかめを加えてサッとゆで、流水で冷まして水気を絞る


はるさめ→→約4分ゆでて流水で冷まし、食べやすく切って水気をよくきる


なす→→縦2等分にして斜め切りにし、水にさらして水気を取る

   

作り方

♥牛肉となすのオイスターソース炒め

1.

牛肉に分量の片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに油を熱してほぐしながら炒め、取り出す。

2.

1のフライパンに油を足し、玉ねぎ・人参・なす・竹の子を入れて炒める。

3.

2のなすがしんなりしたら1・調味ベースA・小ねぎを加えてさらに炒め合わせる。

♣春雨とわかめの中華和え

1.

鶏肉・はるさめ・わかめ・人参を調味ベースBで和える。

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