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しっかり野菜ごはん

2019年10月25日(金)

揚げ焼き油淋鶏(ユーリンチー)
白菜と春雨のスープ煮

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう、酒、しょうゆ、
片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 662cal たんぱく質 25.5g 脂質 43.5g
炭水化物 38.1g 食塩相当量 3.9g

材料

♥揚げ焼き油淋鶏

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
大1 大1・1/2 大2
しょうゆ 大2/3 大1 大1・1/3
片栗粉
大3 大4・1/2 大6
ニラ
長ねぎ
37g 55g 74g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣白菜と春雨のスープ煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
玉ねぎ
人参
白菜
緑豆はるさめ
170g 255g 340g
ごま油 大1/2 大1弱 大1
400ml 600ml 800ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

鶏肉→→厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切り、分量の酒・
しょうゆで下味をつける


長ねぎ→→水洗いしてみじん切り

   

作り方

♥揚げ焼き油淋鶏

1.

フライパンに油を熱してもやし・ニラを炒め、塩・こしょうで調味して器に盛る。

2.

鶏肉の汁気を拭き取って片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、
中火で焼いて焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通し、1に盛る。

3.

小鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて長ねぎを加え、混ぜ合わせて
2にかける。

♣白菜と春雨のスープ煮

1.

鍋にごま油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参・白菜を炒める。

2.

1に分量の水・調味ベースBを入れて煮立て、はるさめを加えて弱火で
好みのかたさになるまで煮る。

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