しっかり野菜ごはん



2019年7月17日(水)
シシリアンライス
野菜スープ
ご用意いただくもの
油、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量303kcal たんぱく質17.5g 脂質13.8g
炭水化物27.5g 食塩相当量4.0g
*ご飯の栄養量は含みません

材料
♥シシリアンライス
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
キャベツ 人参 コーンカーネル |
120g | 180g | 240g |
ミニトマト | 2個 | 3個 | 4個 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ご飯(1人分茶碗1杯強) | 400g | 600g | 800g |
シーザードレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣野菜スープ
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
玉ねぎ 大根 |
100g | 150g | 200g |
水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥コーン→→ゆでる
♥ミニトマト→→小さめに切る
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる
作り方
♥シシリアンライス
1.
フライパンに油を熱して牛肉を炒め、調味ベースAを入れて味をからめる。
2.
器にご飯を盛ってリーフレタスを添える。
3.
2のご飯にキャベツ・人参・コーン・ミニトマトを彩りよく盛り、1を汁ごとのせてドレッシングをかける。
♣野菜スープ
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・えのき茸・玉ねぎ・大根を入れて煮る。