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すぐ楽ごはん

2022年6月14日(火)

鶏肉のうま塩焼き~ごま風味~
里芋とこんにゃくの田楽

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 375kcal たんぱく質 23.7g 脂質 19.9g
炭水化物 24.9g 食塩相当量 2.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

鶏肉のうま塩焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
キャベツ
ピ-マン
140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
白ごま 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

里芋とこんにゃくの田楽

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
里芋ハーフカット 120g 180g 240g
角切りこんにゃく 8個 12個 16個
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉のうま塩焼き

2.

フライパンに油を熱してキャベツ・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふって蓋をし、中火で蒸し焼きにする(目安:6分)。

5.

3に火が通ったら調味ベースAを加えて強火でサッとからめ、2に盛ってごまをふる。

里芋とこんにゃくの田楽

1.

鍋にお湯を沸かして里芋をやわらかくなるまでゆで、水洗いしたこんにゃくを入れてサッとゆでる。

4.

耐熱皿に1を並べ、調味ベースBを全体にかけてオーブントースターで焼く(目安:5分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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