すぐ楽ごはん


2022年6月14日(火)
鶏肉のうま塩焼き~ごま風味~
里芋とこんにゃくの田楽
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 375kcal たんぱく質 23.7g 脂質 19.9g
炭水化物 24.9g 食塩相当量 2.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料
鶏肉のうま塩焼き
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
キャベツ ピ-マン |
140g | 210g | 280g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
白ごま | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
里芋とこんにゃくの田楽
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
里芋ハーフカット | 120g | 180g | 240g |
角切りこんにゃく | 8個 | 12個 | 16個 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉のうま塩焼き
2.
フライパンに油を熱してキャベツ・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふって蓋をし、中火で蒸し焼きにする(目安:6分)。
5.
3に火が通ったら調味ベースAを加えて強火でサッとからめ、2に盛ってごまをふる。
里芋とこんにゃくの田楽
1.
鍋にお湯を沸かして里芋をやわらかくなるまでゆで、水洗いしたこんにゃくを入れてサッとゆでる。
4.
耐熱皿に1を並べ、調味ベースBを全体にかけてオーブントースターで焼く(目安:5分)。