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すぐ楽ごはん

2022年6月9日(木)

バジルポーク
カップde玉子蒸し

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 336kcal たんぱく質 27.5g 脂質 20.5g
炭水化物 12.5g 食塩相当量 3.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

バジルポーク

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
国産豚もも(バジル) 180g 270g 360g
玉ねぎ 60g 90g 120g
大1/2 大1弱 大1
リーフレタス 適量 適量 適量

カップde玉子蒸し

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
2個 3個 4個
かぼちゃ
コーンカーネル
100g 150g 200g
200ml 300ml 400ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

バジルポーク 油ハネに注意

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、玉ねぎを入れて炒め合わせ、3に盛る。

カップde玉子蒸し

1.

溶き卵・分量の水・調味ベースAをよく混ぜ合わせる。

2.

人数分の耐熱容器にかぼちゃ・コーン・1を入れ、濡らしたキッチンペーパーを軽く絞ってかけ、電子レンジで加熱する(目安:6分)。
加熱時間は容器によってもかわります
【中央がやわらかい場合は、様子を見ながら10秒ずつ追加加熱してください。】

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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