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すぐ楽ごはん

2022年6月2日(木)

鶏肉と丸天の白湯パイタン炒め
かきたま春雨

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 368kcal たんぱく質 27.1g 脂質 19.3g
炭水化物 22.3g 食塩相当量 3.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

鶏肉と丸天の白湯炒め

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 160g 240g 320g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
丸天スライス 1袋 1・1/2袋 2袋
白菜
玉ねぎ
人参
230g 345g 460g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かきたま春雨

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
緑豆はるさめ 20g 30g 40g
ごま油 小1 小1・1/2 小2
小ねぎ 適量 適量 適量
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉と丸天の白湯炒め

1.

鶏肉に塩・こしょうをふって小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き色をつける。
塩・こしょう、小麦粉はポリ袋を使ってまぶすとかんたんです

3.

1に白菜・玉ねぎ・人参・丸天を加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする(目安:6分)。
焦げないよう時々様子を見ながら焼きましょう

6.

3に調味ベースAを加え、強火でサッと炒め合わせる。

かきたま春雨

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・はるさめを入れて弱火で煮る(目安:5分)。

4.

2に溶き卵を流し入れて好みに煮、火を止めてごま油を回し入れる。

5.

器に4を盛って小ねぎを散らす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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