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すぐ楽ごはん

2022年5月31日(火)

牛肉のさっと煮
わかめと竹輪の酢のもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 292kcal たんぱく質 22.3g 脂質 10.5g
炭水化物 27.5g 食塩相当量 4.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

牛肉のさっと煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
つきこんにゃく
玉ねぎ
水煮れんこん
260g 390g 520g
小ねぎ 適量 適量 適量
60ml 90ml 120ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

わかめと竹輪の酢のもの

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス 1袋 1・1/2袋 2袋
カットわかめ 1袋 1袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛肉のさっと煮

3.

フライパンに水洗いしたつきこんにゃくを入れ、から炒りして水気をとばす。

4.

3に分量の水・調味ベースA・玉ねぎ・れんこんを加え、蓋をして中火で煮(目安:6分)、野菜がやわらかくなったら牛肉を加えてサッと煮る。

5.

器に4を盛って小ねぎを散らす。

わかめと竹輪の酢のもの 蒸気

1.

わかめをたっぷりの水につけてもどし(目安:5分)、水気を取る。

2.

耐熱皿にちくわを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:1分)。

6.

1・2を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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