すぐ楽ごはん
2022年5月24日(火)
チキン南蛮丼
五目汁
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 466kcal たんぱく質 33.9g 脂質 21.4g
炭水化物 37.0g 食塩相当量 4.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
チキン南蛮丼
アレルゲン 卵、小麦
| 2人用 | 3人用 | 4人用 | |
| 鶏むね肉 | 240g | 360g | 480g |
| 塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
| 油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
| ピーマン | 20g | 30g | 40g |
| 調味粉末 | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
| 水 | 50ml | 75ml | 100ml |
| ご飯 | 400g | 600g | 800g |
| (1人分茶碗1杯強) | |||
| タルタルソース | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
| 調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
五目汁
アレルゲン 小麦
| 2人用 | 3人用 | 4人用 | |
| 玉ねぎ 人参 きのこミックス (ぶなしめじ・えのき茸) 長ねぎ |
180g | 270g | 360g |
| 水 | 440ml | 660ml | 880ml |
| 調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
チキン南蛮丼
1.
調味粉末に分量の水を加えて衣を作る。
2.
鶏肉に塩・こしょうをふり、フライパンに油を熱し、1をからめて焼く。
4.
2にピーマン・調味ベースAを入れてからめる。
5.
器にご飯を盛り、4をのせてタルタルソースをかける。
五目汁
3.
鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・きのこミックス・長ねぎを入れて煮る。




