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すぐ楽ごはん

2022年5月24日(火)

チキン南蛮丼
五目汁

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 466kcal たんぱく質 33.9g 脂質 21.4g
炭水化物 37.0g 食塩相当量 4.5g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

チキン南蛮丼

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1 大1・1/2 大2
ピーマン 20g 30g 40g
調味粉末 1袋 1・1/2袋 2袋
50ml 75ml 100ml
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
タルタルソース 2袋 3袋 4袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

五目汁

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ
人参
きのこミックス
(ぶなしめじ・えのき茸)
長ねぎ
180g 270g 360g
440ml 660ml 880ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

チキン南蛮丼 油ハネに注意

1.

調味粉末に分量の水を加えて衣を作る。

2.

鶏肉に塩・こしょうをふり、フライパンに油を熱し、1をからめて焼く。

4.

2にピーマン・調味ベースAを入れてからめる。

5.

器にご飯を盛り、4をのせてタルタルソースをかける。

五目汁

3.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・きのこミックス・長ねぎを入れて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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