すぐ楽ごはん


2022年5月13日(金)
牛焼肉サラダ
こんにゃくとかぼちゃの煮もの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 279kcal たんぱく質 18.4g 脂質 10.5g
炭水化物 26.1g 食塩相当量 3.3g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料
牛焼肉サラダ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ 紫キャベツ |
60g | 90g | 120g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
こんにゃくとかぼちゃの煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
こんにゃく | 小1P | 1P | 小2P |
かぼちゃ | 120g | 180g | 240g |
水 | 160ml | 240ml | 320ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛焼肉サラダ
2.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。
3.
玉ねぎ・紫キャベツを耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:1分)。
4.
フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを加えてからめ、2に盛る。
5.
3を水にさらして水気を取り、4にのせる。
こんにゃくとかぼちゃの煮もの
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・水洗いしてちぎったこんにゃくを入れて煮立て、落とし蓋をして煮る。