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すぐ楽ごはん

2022年4月22日(金)

えび天津飯テンシンハン
豚キャベツの中華スープ煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 314kcal たんぱく質 24.2g 脂質 12.8g
炭水化物 26.3g 食塩相当量 3.9g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

えび天津飯

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび 40g 60g 80g
長ねぎ 40g 60g 80g
大1/2 大1弱 大1
3個 4・1/2個 6個
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1/2 大1弱 大1
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
60ml 90ml 120ml
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

豚キャベツの中華スープ煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚小間切れ肉 80g 120g 160g
キャベツ
玉ねぎ
140g 210g 280g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

えび天津飯

2.

溶き卵に塩・こしょうをふり、フライパンに油を熱して流し入れ、好みに焼いて器に盛ったご飯にのせる。

3.

フライパンに油を熱してむきえび・長ねぎを炒め、分量の水・調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、2にかける。

豚キャベツの中華スープ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎを入れて煮立て、キャベツ・豚肉を加えて中火で煮る(目安:8分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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