すぐ楽ごはん


2022年4月22日(金)
えび天津飯
豚キャベツの中華スープ煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 314kcal たんぱく質 24.2g 脂質 12.8g
炭水化物 26.3g 食塩相当量 3.9g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料
えび天津飯
アレルゲン 卵、小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
むきえび | 40g | 60g | 80g |
長ねぎ | 40g | 60g | 80g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
卵 | 3個 | 4・1/2個 | 6個 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
水 | 60ml | 90ml | 120ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
豚キャベツの中華スープ煮
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚小間切れ肉 | 80g | 120g | 160g |
キャベツ 玉ねぎ |
140g | 210g | 280g |
水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
えび天津飯
2.
溶き卵に塩・こしょうをふり、フライパンに油を熱して流し入れ、好みに焼いて器に盛ったご飯にのせる。
3.
フライパンに油を熱してむきえび・長ねぎを炒め、分量の水・調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、2にかける。
豚キャベツの中華スープ煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎを入れて煮立て、キャベツ・豚肉を加えて中火で煮る(目安:8分)。