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すぐ楽ごはん

2022年2月4日(金)

牛肉大根の玉子のせ
わかめと水菜のサラダ

ご用意いただくもの

油、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 303kcal たんぱく質 20.7g 脂質 14.8g
炭水化物 18.1g 食塩相当量 2.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

牛肉大根の玉子のせ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
大根
人参
ささがきごぼう
200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
2個 3個 4個
120ml 180ml 240ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

わかめと水菜のサラダ

2人用 3人用 4人用
カットわかめ
水菜
玉ねぎ
63g 95g 126g
ドレッシング

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛肉大根の玉子のせ

2.

鍋に油を熱して牛肉を炒め、大根・人参・ごぼうを入れて炒め合わせる。

3.

2に分量の水・調味ベースAを加えて煮立て、蓋をして中火で煮る(目安:8分)。

6.

3の野菜がやわらかくなったら卵を割り入れ、蓋をして弱火で好みに煮る(目安:1分)。
煮汁が少ない場合は少量のお湯を足して卵を入れましょう
焦げないようにご注意ください

わかめと水菜のサラダ

1.

わかめをたっぷりの水につけてもどし(目安:5分)、水気をきる。

4.

水菜を水洗いして食べやすくちぎり、玉ねぎと共に水にさらして水気をきる。

5.

1・4を混ぜ合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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