すぐ楽ごはん
2022年2月4日(金)
牛肉大根の玉子のせ
わかめと水菜のサラダ
ご用意いただくもの
油、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 303kcal たんぱく質 20.7g 脂質 14.8g
炭水化物 18.1g 食塩相当量 2.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
牛肉大根の玉子のせ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
大根 人参 ささがきごぼう |
200g | 300g | 400g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
水 | 120ml | 180ml | 240ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
わかめと水菜のサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
カットわかめ 水菜 玉ねぎ |
63g | 95g | 126g |
ドレッシング |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉大根の玉子のせ
2.
鍋に油を熱して牛肉を炒め、大根・人参・ごぼうを入れて炒め合わせる。
3.
2に分量の水・調味ベースAを加えて煮立て、蓋をして中火で煮る(目安:8分)。
6.
3の野菜がやわらかくなったら卵を割り入れ、蓋をして弱火で好みに煮る(目安:1分)。
●煮汁が少ない場合は少量のお湯を足して卵を入れましょう
●焦げないようにご注意ください
わかめと水菜のサラダ
1.
わかめをたっぷりの水につけてもどし(目安:5分)、水気をきる。
4.
水菜を水洗いして食べやすくちぎり、玉ねぎと共に水にさらして水気をきる。
5.
1・4を混ぜ合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。