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すぐ楽ごはん

2022年1月31日(月)

鶏肉のカラフル炒め
パンプキンサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、小麦粉、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 405kcal たんぱく質 29.7g 脂質 21.7g
炭水化物 20.5g 食塩相当量 2.0g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

鶏肉のカラフル炒め

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
2個 3個 4個
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
ピーマン
パプリカ
120g 180g 240g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

パンプキンサラダ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ウインナー
かぼちゃ
人参
190g 285g 380g
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉のカラフル炒め

2.

フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きめの炒り玉子を作って取り出す。

3.

鶏肉に塩・こしょうをふって小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面に焼き色をつけ、玉ねぎを入れて軽く炒め、蓋をして中火で蒸し焼きにする(目安:6分)。
塩・こしょう、小麦粉はポリ袋を使ってまぶすとかんたんです
焦げないように時々様子をみながら焼きましょう!

5.

3にピーマン・パプリカを入れて炒め、調味ベースA・2を加えてサッと炒め合わせる。

パンプキンサラダ 蒸気

1.

かぼちゃ・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ウインナーをのせてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し(目安:3分)、かぼちゃを粗くつぶす。

4.

1の粗熱を取って分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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