すぐ楽ごはん


2022年1月25日(火)
豚キャベツのすき煮風
土佐酢和え
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 289kcal たんぱく質 22.3g 脂質 10.2g
炭水化物 28.1g 食塩相当量 3.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料
豚キャベツのすき煮風
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚小間切れ肉 | 160g | 240g | 320g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
キャベツ 糸こんにゃく 春菊 |
340g | 480g | 640g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
土佐酢和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
大根 玉ねぎ |
140g | 210g | 280g |
削りぶし(かつお) | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚キャベツのすき煮風
2.
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
3.
2に水洗いした糸こんにゃく・キャベツを加えて調味ベースAを回しかけ、中火で時々混ぜながら煮る(目安:8分)。
5.
3に水洗いしてちぎった春菊を入れ、サッと煮る。
土佐酢和え
1.
耐熱容器に大根・玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安:2分)。
4.
1の水気をきり、調味ベースB・削りぶしを加えて和える。