「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
受付時間
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • ログイン
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

「ワタミの宅食」受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、無料通話に
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2021年11月5日(金)

豚肉ときのこの白ワインソース
シェルマカロニのコンソメ煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 421kcal たんぱく質 23.3g 脂質 23.5g
炭水化物 26.9g 食塩相当量 2.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

豚肉ときのこの白ワインソース

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
きのこミックス
(ぶなしめじ、えのき茸)
40g 60g 80g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
フライドポテト 120g 180g 240g
少々 少々 少々
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

シェルマカロニのコンソメ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
シェルマカロニ
玉ねぎ
人参
グリーンピース
130g 195g 260g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉ときのこの白ワインソース

1.

フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターであたたまるまで加熱し
(目安:約10分)、塩をふる。

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきって器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、きのこミックスを加えて炒め合わせ、
塩・こしょうをふる。

5.

4に調味ベースAを加えてサッと炒め合わせ、1と共に3に盛る。

シェルマカロニのコンソメ煮

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・マカロニ・玉ねぎ・人参を入れて
やわらかくなるまで煮る。

6.

2にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ