すぐ楽ごはん
2021年10月29日(金)
枝豆天うどん
ゆで豚サラダ
ご用意いただくもの
酒、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 603kcal たんぱく質 21.1g 脂質 27.0g
炭水化物 64.4g 食塩相当量 4.9g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
枝豆天うどん
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
うどん麺 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
枝豆天(魚肉ねり製品) | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
カットわかめ | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
小ねぎ | 適量 | 適量 | 適量 |
水 | 600ml | 900ml | 1200ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ゆで豚サラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ばら肉 | 80g | 120g | 160g |
酒 | 少々 | 少々 | 少々 |
コーンカーネル 人参 |
70g | 105g | 140g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ドレッシング |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
枝豆天うどん
1.
枝豆天を天板にのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約5分)。
3.
鍋に分量の水・調味ベースAを入れて煮立て、うどん麺を加えて煮、
水洗いしたわかめを加えて火を止める。
6.
器に3を盛り、1をのせて小ねぎを散らす。
ゆで豚サラダ
2.
鍋にお湯を沸かし、コーンをサッとゆでて取り出し、酒を加えて
豚肉をゆで、水気をきる。
4.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に
水にさらして水気をきり、器に盛る。
5.
4に2を盛ってドレッシングをかける。