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すぐ楽ごはん

2021年10月29日(金)

枝豆天うどん
ゆで豚サラダ

ご用意いただくもの

酒、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 603kcal たんぱく質 21.1g 脂質 27.0g
炭水化物 64.4g 食塩相当量 4.9g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

枝豆天うどん

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
うどん麺 2袋 3袋 4袋
枝豆天(魚肉ねり製品) 2枚 3枚 4枚
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
小ねぎ 適量 適量 適量
600ml 900ml 1200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ゆで豚サラダ

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 80g 120g 160g
少々 少々 少々
コーンカーネル
人参
70g 105g 140g
リーフレタス 適量 適量 適量
ドレッシング

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

枝豆天うどん

1.

枝豆天を天板にのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約5分)。

3.

鍋に分量の水・調味ベースAを入れて煮立て、うどん麺を加えて煮、
水洗いしたわかめを加えて火を止める。

6.

器に3を盛り、1をのせて小ねぎを散らす。

ゆで豚サラダ

2.

鍋にお湯を沸かし、コーンをサッとゆでて取り出し、酒を加えて
豚肉をゆで、水気をきる。

4.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に
水にさらして水気をきり、器に盛る。

5.

4に2を盛ってドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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