すぐ楽ごはん
2021年10月28日(木)
チキンとかぼちゃの
クリーム煮
ベーコンとキャベツのコールスロー
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、マヨネーズ
栄養成分値(1食あたり)
熱量 426kcal たんぱく質 25.3g 脂質 26.4g
炭水化物 20.5g 食塩相当量 1.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
チキンとかぼちゃのクリーム煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
玉ねぎ かぼちゃ |
140g | 210g | 280g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
ベーコンとキャベツのコールスロー
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン キャベツ 人参 |
140g | 210g | 280g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
チキンとかぼちゃのクリーム煮
1.
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼いて塩・こしょうをふり、玉ねぎ・
かぼちゃを加えて炒め合わせる。
2.
1に分量の水を加えて蓋をして煮る。
5.
2に火が通ったら調味ベースAを加え、軽く混ぜながら煮る。
ベーコンとキャベツのコールスロー
3.
キャベツ・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、塩をふってベーコンをのせ、
ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、粗熱を取る。
4.
3の水気を絞って分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。