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すぐ楽ごはん

2021年10月28日(木)

チキンとかぼちゃの
クリーム煮
ベーコンとキャベツのコールスロー

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 426kcal たんぱく質 25.3g 脂質 26.4g
炭水化物 20.5g 食塩相当量 1.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

チキンとかぼちゃのクリーム煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
かぼちゃ
140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

ベーコンとキャベツのコールスロー

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
キャベツ
人参
140g 210g 280g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

チキンとかぼちゃのクリーム煮

1.

フライパンに油を熱し、鶏肉を焼いて塩・こしょうをふり、玉ねぎ・
かぼちゃを加えて炒め合わせる。

2.

1に分量の水を加えて蓋をして煮る。

5.

2に火が通ったら調味ベースAを加え、軽く混ぜながら煮る。

ベーコンとキャベツのコールスロー 蒸気

3.

キャベツ・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、塩をふってベーコンをのせ、
ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、粗熱を取る。

4.

3の水気を絞って分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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