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すぐ楽ごはん

2021年10月25日(月)

かるしお昆布銀鮭
炒り豆腐

ご用意いただくもの

ごま油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 383kcal たんぱく質 29.8g 脂質 19.5g
炭水化物 24.8g 食塩相当量 2.6g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

かるしお昆布銀鮭

2人用 3人用 4人用
かるしお昆布銀鮭切身 2切 3切 4切
大根 80g 120g 160g
少々 少々 少々

炒り豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
玉ねぎ
人参
椎茸スライス
94g 139g 184g
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かるしお昆布銀鮭

食塩をカットしながらも、昆布エキスを使用することで鮭のおいしさを引き出した商品です。

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

かるしお昆布銀鮭 魚の骨

3.

大根を水にくぐらせ、塩もみしてしばらくおき、水洗いして水気を絞る。

4.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
フライパン用シートを敷いてフライパンで焼いても

6.

器に3・4を盛る。

炒り豆腐

1.

椎茸をぬるま湯につけてもどす。

2.

耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐を粗く崩し入れ、ラップをかけず●●●
電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、水きりする。

5.

鍋にごま油を熱して玉ねぎ・人参・2・1を炒め、調味ベースAを入れて
汁気が少なくなるまで炒り煮にする。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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