すぐ楽ごはん
2021年10月20日(水)
豚肉の焼きしゃぶごまだれ
かぼちゃの煮もの
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 388kcal たんぱく質 21.5g 脂質 21.3g
炭水化物 24.1g 食塩相当量 2.6g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
豚肉の焼きしゃぶごまだれ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
人参 | 20g | 30g | 40g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
かぼちゃの煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かぼちゃ 玉ねぎ むき枝豆 |
220g | 330g | 440g |
水 | 180ml | 270ml | 360ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉の焼きしゃぶごまだれ
2.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらし、
水気をきって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩・こしょうをふって2に盛り、
調味ベースAを添える。
かぼちゃの煮もの
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・玉ねぎを入れて煮立て、
落とし蓋をして煮る。
4.
1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。