「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
受付時間
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • ログイン
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

「ワタミの宅食」受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、無料通話に
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2021年10月20日(水)

豚肉の焼きしゃぶごまだれ
かぼちゃの煮もの

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 388kcal たんぱく質 21.5g 脂質 21.3g
炭水化物 24.1g 食塩相当量 2.6g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

豚肉の焼きしゃぶごまだれ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
人参 20g 30g 40g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かぼちゃの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
玉ねぎ
むき枝豆
220g 330g 440g
180ml 270ml 360ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉の焼きしゃぶごまだれ

2.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらし、
水気をきって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩・こしょうをふって2に盛り、
調味ベースAを添える。

かぼちゃの煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・玉ねぎを入れて煮立て、
落とし蓋をして煮る。

4.

1に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ