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すぐ楽ごはん

2021年10月19日(火)

照り焼きチキン
玉子と大根のサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 343kcal たんぱく質 24.1g 脂質 19.3g
炭水化物 14.6g 食塩相当量 1.8g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

照り焼きチキン

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
大1/2 大1弱 大1
キャベツ
紫キャベツ
80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

玉子と大根のサラダ

アレルゲン 卵

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
大根
人参
玉ねぎ
170g 255g 340g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

照り焼きチキン

3.

フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにし、
調味ベースAを加えてからめる。

4.

キャベツ・紫キャベツを水にさらし、水気をきって3と共に器に盛る。

玉子と大根のサラダ

1.

耐熱容器に卵を溶きほぐし、ラップをかけず●●●に電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、
手早く混ぜて炒り玉子を作る。
【卵がやわらかすぎる場合は、様子をみながら10秒ずつ追加加熱してください。】

2.

大根・人参・玉ねぎを水にくぐらせて塩もみし、しばらくおいて水洗いし、水気を絞る。

5.

1に2・分量のマヨネーズを加えて和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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