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すぐ楽ごはん

2021年10月15日(金)

タコライス
おとし玉子のスープ

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 315kcal たんぱく質 26.6g 脂質 16.8g
炭水化物 16.9g 食塩相当量 3.2g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

タコライス

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ひき肉 100g 150g 200g
鶏ひき肉 40g 60g 80g
玉ねぎ 60g 90g 120g
大1/2 大1弱 大1
人参 20g 30g 40g
リーフレタス 適量 適量 適量
パルメザンチーズ 2袋 3袋 4袋
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

おとし玉子のスープ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
2個 3個 4個
大根
長ねぎ
100g 150g 200g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

タコライス

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ひき肉を炒め、調味ベースAを入れてさらに炒める。

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、人参と共に水にさらして水気をきる。

4.

器にご飯を盛り、3・2をのせて粉チーズを散らす。

おとし玉子のスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・大根・長ねぎを入れて煮る。

5.

1を煮立てて卵を落とし入れ、好みに煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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